Блог больницы Пирогова

Травматолог, ортопед Савин Игорь Владимирович

"Косточка на стопе" (hallux valgus, вальгусное отклонение 1 пальца стопы) , деформации 2-5 пальцев вызывают психологический и физический дискомфорт, возникают трудности с подбором обуви, натоптыши и омозолелости, боли в переднем отделе стопы, эстетическая неудовлетворенность. Данная патология в настоящее время успешно оперируется. Мы занимается этой проблемой более 10 лет. Хирурги прошли стажировку за рубежом. Внедрены современные оперативные техники (SCARF, Akin, Weil, Austin и т.д.) используемые во всем мире.
Большой опыт сложных коррекций при грубой и сочетанной деформации. Операции у возрастных пациентов.
Остались вопросы? Задайте их врачу на консультации. Консультирует оперирующий ортопед.

Хирургическая коррекция плоско-вальгусной стопы

Уплощение продольного свода стопы - для хирурга является сложной сочетанной деформацией. Современные оперативные техники позволяют уменьшить отклонения биомеханических и анатомических осей и улучшить работу стопы, уменьшить боли в перенапряженных связках и мышцах, избежать стресс-переломов костей.

Лечение травм опорно-двигательного аппарата

Консультация оперирующего врача с большим опытом лечения травматических повреждений мягких тканей и костей. При необходимости пациент может быть направлен в стационар для оперативного лечения (остеосинтез переломов костей, реконструктивные операция на связках, сухожилиях, мышцах и т.д.). Послеоперационное лечение и наблюдение в амбулаторных условиях.